klavdia_1955 (klavdia_1955) wrote,
klavdia_1955
klavdia_1955

Чудотворец - уникальные фото

Оригинал взят у lareina в Чудотворец - уникальные фото
Можно ли использовать пикториальную фотографию для съемок религиозного толка и объектов живой природы с расстояния вытянутой руки? Можно - ответил всем своим творчеством этот фотограф. Он – один из ныне живущих классиков, яркий представитель пикториальной (живописной) фотографии и её теоретик. Его работы в представлении не нуждаются. Его циклы «Чудотворец» и «Всякое дыхание» сегодня по праву считаются шедеврами современного пикториализма.



Георгий Колосов - ученик Г.Н. Сошальского, член знаменитого фотоклуба «Новатор», он первый в 1979 году создал монокль для малоформатной камеры, что до него считалось в принципе невозможным.

Колосов первый начал использовать пикториальную фотографию для съемок религиозного толка и объектов живой природы с расстояния вытянутой руки. Его циклы «Чудотворец» и «Всякое дыхание» сегодня по праву считаются шедеврами современного пикториализма.

В собрание мастера входит более 200 работ, созданных им в течение 25 лет. Часть из них находится в фонде Русского музея в Санкт-Петербурге и Национальной библиотеки Франции в Париже.

Большое влияние на Колосова как на фотографа оказал пейзажист-мистик Николай Андреев, ретроспектива которого «Николай Андреев. Серпухов. Россия» проходит до 11 сентября в Галерее Классической Фотографии.

10 сентября, в субботу, в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча Георгием Мстиславовичем Колосовым.

В ходе встречи Георгий Мстиславович познакомит со своим подходом к  фотосъемке, расскажет об использовании мягкорисующей оптики при съемке портрета, ответит на вопросы слушателей.

Начало мероприятия - в 15 часов. Для посетителей вход на встречу по билету на выставку.
Подробности на сайте Галереи.

Автор фото: Алексей Мякишев, 2007 год.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments